Уголовное дело по обвинению местного жителя в содержании наркопритона.

Сотрудникам Отдела МВД России по Успенскому району поступила оперативная информация о том, что один из жителей ст. Николаевской предоставляет своё домовладение наркозависимым гражданам для изготовления и потребления наркотических средств. 

В ходе проверки полученного сообщения сотрудники полиции установили наблюдение за указанным домом. Войдя в помещение, правоохранители обнаружили в комнатах несколько мужчин с признаками наркотического опьянения. Все они были задержаны и доставлены на медицинское освидетельствование.

По результатам проведённой экспертизы в отношении троих граждан полицейские составили административные протоколы по  части 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Задержанные пояснили, что употребляли наркотические средства в домовладении 41-летнего местного жителя по договорённости с ним.

Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Успенскому району в отношении хозяина домовладения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 « Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе личного досмотра подозреваемого в карманах его одежды полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, по заключению эксперта являющимся гашишным маслом общей массой свыше полграмма.   

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкции вменяемой задержанному статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Уголовное дело по обвинению местного жителя в содержании наркопритона.
01.02.2017 20:35
560

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!