Полицейские Успенского района пресекли факт незаконного оборота наркотиков.

Сотрудники Отдела МВД России по Успенскому району, находясь на маршрут патрулирования, заметили на одной из улиц города мужчину, который шел по проезжей части.

В ходе личного осмотра полицейские обнаружили в кармане куртки ранее судимого 40-летнего местного жителя  два свертка с порошкообразным веществом светлого цвета.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой 0,45 грамма.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он пояснил, что изъятое вещество  он приобрел в городе Армавире и хранил для личного употребления.

В настоящее время в  отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, и их аналогов, а так же незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения заключение под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские Успенского района пресекли факт незаконного оборота наркотиков.
26.01.2019 15:25
190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!