Веб-студия

Банкротство физических лиц.

Позиция должника – довольна щекотливая и требующая разрешения данной ситуации, особенно если человек не собирается возвращать организации долг. Многие считают, что объявить себя банкротом – это неплохой способ решить проблему и снять с себя все долговые обязательства без финансовых потерь, однако, вместо долговой ямы появятся новые проблемы. Например, конфискация имущества и его продажа, что называется, «с молотка».

Правда, есть ряд вещей, отобрать которые судебный пристав не имеет никакого права: единственное жильё, предметы быта, одежда и прочие вещи, не представляющие собой особой ценности, а вот лишиться телефона, компьютера и прочей техники можно запросто, равно как и украшений, что особенно болезненно для должников женского пола.

Кроме того, банкрот – лицо, весьма ограниченное в своих правах: он не может занимать деньги без указания собственного банкротства, выезжать за пределы страны и так далее.

Как объявить себя банкротом?

Чтобы заявить о своём банкротстве, человек должен подать заявление в Арбитражный суд по месту регистрации. Далее происходит проверка, и если в её результате окажется, что человек не имеет ни официальной работы, ни прочих финансовых доходов, из которых может периодически выплачивать долг, то он, скорее всего, будет официально признан банкротом.

Внимание! Если человек умышленно скрывает факт наличия финансов, либо финансовых поступлений, либо иной вид получаемого на постоянной основе дохода, то он может оказаться за решёткой и получить 5-6 лет лишения свободы, поэтому дурачить в суд и играть в подобные игры не стоит.

То же самое может быть и в случае с умышленным укрывательством имущества.

Является ли банкротство относительно удачным способом решения – зависит исключительно от ситуации: в одном деле – вполне возможно, а в другом может быть и диаметрально противоположный случай.

Банкротство физических лиц.
15.10.2018
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!