Веб-студия

Адыгея - фантастическое место для спортивного отдыха.

Большая территория Краснодарского края со всех сторон охватывает собой более компактную и небольшую по населению республику Адыгею. Климат в Адыгее умеренно теплый. Средняя температура в январе +0,8°С, в июле воздух прогревается до +24,1°С. Самая высокая температура, отмеченная за весь период наблюдений, +42,0. Практически половину республики занимают широколиственные леса. Также на её площади располагаются предгорья Кавказа, как будто созданные природой для развития туризма.

Для сторонников натуральных красот Адыгея привлекательна уникальным самобытным природным ландшафтом. Кавказский государственный природный биосферный заповедник внушительной своей площадью находится именно в республике Адыгея. Это дает возможность сохранить окружающую среду в её первозданной красе. К многочисленным красотам этого региона можно смело отнести различные водопады, пещеры, природные каньоны, ущелья и целебные термальные источники.

Особняком среди пещер выделяется Большая Азишская пещера, длина которой составляет 690 метров. В ней находится нескольких просторных залов и галерей разных ярусов и объемов. На расстоянии 50 метров от Большой располагается Малая Азишская пещера. Вход в неё расположен в лесном массиве из буков и пихт и представляет собой колодец вертикального направления. У пещеры 3 уровня, по её дну течет ручеек. В Большой Азишской пещере находятся сталактиты размером в несколько метров, а также полуметровые и выше сталагмиты.

Для осмотра Большой Азишской пещеры используется 200 метров её длины. Эта территория оснащена специальными дорожками для пешеходов, оградами, лестницами для подъема и спуска, искусственным освещением. Для отдыхающих, любящих активный отдых имеются другие занятия. К ним относятся различные маршруты для пеших прогулок разной сложности, прогулки на лошадях по горам и лесам, а также путешествие на джипах по бездорожью.

Поклонники экстремального спорта смогут воспользоваться платформой для дельтапланов, сплавиться на лодках по бурным рекам или провести время на скалодромах для альпинистов.

Желающие смогут заняться рафтингом – спуском по горным рекам на 2-х, 4-х или 6-ти местных резиновых судах. Адыгея давно превратилась в идеальное место для этого активно развивающегося в настоящее время вида спорта.

В зимнее время в Адыгее работают базы для занятий горнолыжным спортом. Туристы, интересующиеся историей и археологией, в Адыгее смогут увидеть древние дольмены, стоянки первобытных людей, курганы скифов или развалины старинных крепостей. Территория республики содержит следы проживания людей и животных, относящиеся в мезозойской эре. Адыгея – уникальное место для хорошего активного отдыха, который способен оставить ряд положительных эмоций и зарядить отличным настроением на целый год!

Адыгея - фантастическое место для спортивного отдыха.
24.01.2020
230

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!